Почему мы Болеем?

 Болезнь - неестественное состояние для человека. Любые симптомы - это просто сигналы организма о том, что он пытается предотвратить серьезный вред или даже опасную для жизни ситуацию. Мы заболеваем, когда иммунная система подавлена и перегружена токсичными шлаками. Когда их накопление достигает своего пика, организм пытается любыми способами от них избавиться. Его методы самообороны и самоочищения зачастую требуют повышения температуры, воспаления, появления язв и боли. В более серьезных случаях последними попытками организма спастись от нависшей угрозы являются развитие раковых опухолей и закупорка кровеносных сосудов атеросклеротическими бляшками. Как правило, этому внутреннему «удушению» предшествует и сопутствует блокада желчных протоков печени. Когда печень, главная фабрика организма и центр его детоксикации, забивается желчными камнями, возникают болезни.

   Если вы очистите желчные протоки печени от всех заторов и будете придерживаться здоровой диеты и правильного образа жизни, организм сам собой вернется в состояние баланса (гомеостаза). Это гармоничное состояние и называют «здоровьем». Старое утверждение о том, что «предотвратить болезнь легче, чем ее лечить», особенно применимо к печени Если сохранять ее в чистоте, вывести организм из этого сбалансированного состояния здоровья очень трудно. Отсутствие камней в печени означает отсутствие счетов за лечение.

   Здоровье нельзя измерить количеством денег, затрачиваемых   на   борьбу     с   симптомами   болезней. Устранение симптомов   неизбежно   ведет к   новому лечению, потому что причины недугов игнорируются   и ситуация может только ухудшиться, если ее оставить без внимания, «Успешное» лечение проявлений болезни подразумевает подавление попыток организма самоисцелиться, для   чего вам   приходится прибегать к   ядовитым лекарственным   препаратам, радиационному облучению или хирургическим операциям. Все эти формы вмешательства имеют вредные побочные эффекты, что может в свою очередь стать источником новых недугов, требующих дополнительного лечения. Попытки подавления симптомов - главная причина развития хронических заболеваний, спиралевидного роста расходов на лечение и даже преждевременной смерти. Куда дешевле было бы вылечить саму болезнь, а не ее проявления, и не допускать возникновения новых проблем. Традиционная медицина становится все менее доступной большинству людей и в недалеком будущем грозит стать привилегией немногих избранных. Если бы врачи прописывали своим пациентам очищение печени, это помогло бы многим людям, страдающим от желчных камней, вернуться к нормальной комфортной жизни и избавиться от многих сопутствующих болезней.

   Физическая гибкость - это показатель того, насколько хорошо органы, суставы, мышцы и клетки снабжаются питательными веществами, которые мы получаем с едой, водой, которую мы пьем, и воздухом, которым мы дышим. Пищеварительные и метаболические процессы должны обеспечивать клетки всем необходимым для здоровья. Скованность суставов и мышц указывает на накопление в этих частях тела кислотных продуктов обмена вследствие нарушений работы пищеварительной и выделительной систем.

Всякий, кто занимается йогой, гимнастикой или другими формами физкультуры и при этом очищает свою печень, замечает, насколько благодаря этому увеличивается гибкость позвоночника, суставов и мышц. Отложения минеральных солей в области шеи и плеч начинают сокращаться, боли и скованность исчезают. Все тело становится более «собранным», по мере того как клетки и межклеточное пространство наполняются живительной влагой.

Чистая река течет быстрее и свободнее, чем загрязненная. Одной из главных функций печени является   недопущение чрезмерного сгущения крови, чтобы   кровеносная     система     могла   эффективно снабжать клетки питательными веществами,   выводить   продукты   обмена   и   своевременно доставлять гормоны   к месту   назначения.   Сгущение   крови общий знаменатель   большинства болезней, и его можно распознать в числе других симптомов  по скованности   некоторых   частей   тела.   Если   позвоночник и суставы   утратили гибкость и   болят,   это указывает на нарушение кровообращения, затрагивающее те или иные внутренние органы. Ситуация заметно улучшается, когда камни перестают закупоривать печень. И это приводит к тому, что тело становится более подвижным. Поддержать вновь обретенную гибкость помогают регулярные физические упражнения.

Гибкость тела сочетается с гибкостью ума. Скованность же указывает на наличие скрытых страхов и самоограничений. По мере того как кровь разжижается и тело обретает былую подвижность, человек становится более любознательным, наблюдательным. Это помогает ему использовать все благоприятные возможности, открывающиеся перед ним, привносит в его жизнь больше радости и удовлетворения.

Желчные камни в печени - серьезный фактор риска.

Печень выполняет сотни функций и связана практически со всеми частями организма. Каждое мгновение она участвует в производстве, переработке и доставке к местам назначения огромного количества питательных веществ. Их потребляют от 60 до 100 млрд жителей организма (клеток). Любая клетка представляет   собой   микроскопический   город   невообразимо сложного устройства, где каждую секунду происходят миллиарды химических реакций. Чтобы без сбоев поддерживать невероятное многообразие функций всех клеток организма, печень обязана непрерывно обеспечивать их питанием и гормонами. И чтобы производство и распределение этих необходимых элементов по всему телу происходило максимально гладко, в сложнейшем лабиринте вен, протоков и клеток печени не должно быть никаких заторов и преград.

Печень является главным органом, отвечающим за переработку, преобразование и доставку «топлива». Печень не только расщепляет сложные химические вещества, но и синтезирует их, в частности, производит белковые молекулы. Она выступает и как химчистка организма, дезактивируя, например, гормоны, алкоголь и лекарства. Именно на печень ложится обязанность преобразовать эти химически активные вещества, чтобы они утратили свою потенциально губительную силу. Этот процесс называется детоксикацией. Особые клетки в кровеносных сосудах печени (купферовские клетки) обрушиваются на вредные вещества и болезнетворные микроорганизмы, поступающие из кишечника. Отходы обезвреженных токсинов выводятся по желчным протокам. Ради этого печень пропускает через себя и фильтрует полтора литра крови в час и вырабатывает больше литра желчи вдень. Желчные камни могут в значительной мере подорвать способность печени эффективно обезвреживать все эти вещества, попадающие в кровь извне и изнутри организма, а также препятствуют своевременной доставке клеткам необходимого количества питания. Это может расстроить хрупкое равновесие в организме, именуемое «гомеостазом», и привести к сбоям в работе различных систем.

Идеальный пример такого рода нарушения баланса — увеличение концентрации в крови эндокринных гормонов эстрогена и альдостерона. Они вырабатываются в организме как мужчин, так и женщин и отвечают за поддержание нормального водно-солевого обмена. При закупорке желчных протоков и желчного пузыря нарушается процесс своевременной детоксикации этих гормонов, и их чрезмерное содержание в крови приводит к отекам и водянке. Высокий уровень эстрогена считается также главным фактором возникновения рака груди у женщин. У мужчин же это может вызвать чрезмерное развитие грудной ткани. Почти 60% американцев имеют избыточный вес. Фактически, виной тому отек (накопление в тканях жидкостей при сравнительно небольшом объеме жировых отложений). Повышенное содержание жидкости в организме приводит к тому, что и токсичные отходы жизнедеятельности откладываются в различных частях тела. Когда их накапливается слишком много, начинают проявляться симптомы заболевания.

Очищение печени и желчного пузыря от всех образовавшихся камней помогает восстановить гомеостаз, сбалансировать вес тела и создать предпосылки к тому, чтобы организм исцелял себя сам. Это одно из лучших средств профилактики болезней .

Если вам знакомы какие-то из нижеследующих симптомов или вы страдаете схожими заболеваниями, в вашей печени и желчном пузыре наверняка есть камни:

•   плохой аппетит;понос;грыжа;тупая боль в правом боку;гепатит;панкреатит;язва двенадцатиперстной кишки;депрессия;заболевания предстательной железы; расстройства, связанные   с   менструациями   или менопаузой; кожные заболевания;утрата мышечного тонуса;боль в верхней части лопатки и/или междулопатками; лоснящийся или покрытый белым либо желтым налетом язык;«замороженное» плечо; головная боль и мигрень;ишиас;

боли в коленях,синдром хронической усталости,рассеянный склероз,повышенная температура и чрезмерное потоотделение в верхней части тела,проблемы со сном, бессонница,болезненный румянец на лице,чрезмерный аппетит,запор,метеоризм, затрудненное дыхание,различные инфекционные заболевания,болезнь сердца,тошнота и рвота,импотенция,проблемы мочевыделительного тракта,ухудшение зрения, печеночные пятна, особенно на тыльной стороне рук и лице, избыточный вес или чрезмерная худоба,темные крути под глазами,сколиоз,снижение подвижности шеи,проблемы с зубами и деснами,онемение и паралич ног,остеопороз,болезни почек,болезнь Альцгеймера,очень жирные волосы и их выпадение,ночные кошмары,расстройства пищеварения,стул цвета глины,геморрой,цирроз печени;высокий уровень холестерина;заболевания мозга;«желчный»,сексуальные проблемы; гормональный дисбаланс;головокружение и обмороки;сильная боль в плечах и спине;подагра; астма,желтуха;болезни суставов;

ожирение;рак;холодные конечности; плохо заживающие и долго кровоточащие раны и порезы; окостенелость суставов и мышц.

 

Курс доллара